Einladung zur Hauptversammlung Skiclub Beatenberg (Sport- & Funclub)

Liebe Mitglieder, Gönner und Freunde des Skiclubs Beatenberg

Ist die Zeit des Skiclubs vorbei? Die Vorstandsmitglieder des Skiclubs Beatenberg laden alle Mitglieder, Gönner und Interessierten des Skiclubs Beatenberg zur Mitgliederversammlung ein.

Donnerstag, 13. Juni 2019, 20.00 Uhr, Hotel Dorint

Traktanden

1. Protokoll der letzten Mitgliederversammlung
2. Jahresberichte
3. Mutationen (Ein- und Austritte von Mitgliedern)
4. Jahresrechnung
5. Diskussion über Stilllegung, Auflösung oder Fortführung des Vereins
6. Abstimmung über Stilllegung, Auflösung oder Fortführung des Vereins
7. Demissionen und Wahlen des Vorstandes
8. Verschiedenes

Der Vorstand des Skiclubs hat bereits zweimal in der Drachenbergzeitung informiert, dass wir dringend engagierte Personen brauchen, die sich aktiv an der Arbeit des Skiclubs beteiligen. Leider hat sich niemand bei uns gemeldet. Das finden wir sehr schade. Ein über viele Jahre so erfolgreicher Verein, der vielen Kindern von Beatenberg grosse Freude am Skifahren bereitet hat, steht vor der Auflösung.

Wenn Sie Interesse haben, aktiv im Skiclub mitzuwirken, damit dieser weiterhin Bestand haben kann, kommen Sie zur Versammlung.

Der Vorstand des Skiclubs Beatenberg

Trainingsdaten

jeweils Samstags

10.00-13.00 Uhr
Talstation Skilift Hohwald, Beatenberg

Informationen, wann und wo das Training
jeweils stattfindet, werden am Freitagabend jeweils
bis 18.00 Uhr via Whatsapp mitgeteilt.

Wer kommt in die JO Beatenberg?

JO Saison 2018/2019

Bald ist es so weit und wir starten mit dem JO-Training. Wer ist dieses Jahr dabei? Wir freuen uns auf alle Kinder, die mit uns den Winter und das Skifahren geniessen möchten.

Sobald es Schnee gibt und die Lifte fahren, trainieren wir wieder in den beiden Gruppen „Talent“ und „Fun“. Fragen beantwortet euch Nicole Lüthi, 033 841 08 76, 079 242 04 54, nicole.wyss@vtxmail.ch

Sämtliche Informationen zu den Trainings (Treffpunkt, Zeit, Name JO-Leitende) werden jeweils am Freitagabend um ca. 18.00 Uhr via Skiclub Whatapp-Chat verschickt.

JO Fun

• Start JO sobald die Skilifte offen haben, jeden Samstag (Niederhorn oder Hohwald), 10.00 bis 13.00 Uhr
  • Kosten pro Kind inkl. JO Jacke für die Saison: CHF 120.00 (exklusiv Skiabo), Auswärtige CHF 170.00

Anforderungen:

• für Kinder ab der 1. Klasse
  • am Hohwald und Niederhorn selbstständig Bügellift fahren
  • 3 Stunden Durchhaltewillen auch bei kaltem oder schlechtem Wetter
  • Parallelfahren (kein Stemmbogen)
  • Rutschen, schräg fahren
  • seitwärts bremsen
  • fahren mit Skistöcken gewöhnt, auch am Skilift
  • Skiabo ganzer Beatenberg
  • Die definitive Aufnahme in die Fun Gruppe sowie die Gruppeneinteilung erfolgt aufgrund eines Vorfahrens und der Bewertung der JO-Leitenden

JO Talent

Aktives 3-Stunden Training mit ausgedehnter Pause, als Vorbereitung auf die Fun Gruppe. Für alle Kinder, die gerne in die JO kommen möchten, aber die Anforderungen für die Fun-Gruppe noch nicht erfüllen.

• Start JO-Training sobald die Skilifte offen haben, jeden Samstag von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr
  • Kosten pro Kind inkl. JO Jacke CHF 100.00 (exklusiv Skiabo), Auswärtige CHF 150.00

Anforderungen:

• am Hohwald selbstständig Bügellift fahren
  • Sicheres Fahren auf der roten und der blauen Piste, Hohwald und Niederhorn
  • Parallel fahren (mit nur gelegentlichem Stemmen/Rutschen) (RedPrince)
  • fahren mit Skistöcken gewöhnt, auch am Skilift
  • 3 Stunden Durchhaltewillen auch bei kaltem oder schlechtem Wetter (mit längerer Pause dazwischen)
  • Skiabo ganzer Beatenberg
  • Die definitive Aufnahme erfolgt aufgrund eines Vorfahrens und der Bewertung der JO-Leitenden

Hast du Lust, in der JO Beatenberg Spass im Schnee zu haben und dabei deine Ski-Technik zu verbessern? Dann fülle schnell das Anmeldeformular aus.